茹で鶏の茹で汁で 厚揚げと大根と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

茹で鶏の茹で汁で 厚揚げと大根と玉ねぎの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏のお出汁で簡単・美味しい。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 8cm位
  • 玉ねぎ 1個
  • 茹で鶏の茹で汁 具が浸かる位
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 酒・みりん 各大さじ1位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根・茹で鶏の茹で汁を入れて火にかけ、大根に半分ほど火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」に厚揚げ・玉ねぎ・めんつゆの素・酒・みりんを加えて蓋をし、大根に火が通るまで弱火で煮込む。
  4. 4 大根が煮えたら火を止め、そのまま冷まし、食べる直前に温め直して器に盛り付ける。

きっかけ

茹で鶏の茹で汁がもったいなかったので。

  • レシピID:1600022246
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根厚揚げその他の煮物大根の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る