茹で鶏の茹で汁で 厚揚げと大根と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
厚揚げは熱湯を廻しかけ、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に大根・茹で鶏の茹で汁を入れて火にかけ、大根に半分ほど火が通るまで煮る。
- 3 「2」に厚揚げ・玉ねぎ・めんつゆの素・酒・みりんを加えて蓋をし、大根に火が通るまで弱火で煮込む。
- 4 大根が煮えたら火を止め、そのまま冷まし、食べる直前に温め直して器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)