残った豚こまときゃべつの卵炒めで 焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げておく。
厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切る。
ベーコンは短冊に切る。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れてこんがり焼き目が付くまで両面を焼く。
- 3 厚揚げが焼けたら、もやし・固めに茹でたブロッコリーの芯・豚こまときゃべつの卵炒め・ベーコン・玉うどん・酒を加えて炒め合わせる。
- 4 めんつゆの素で味を調えたら、器に盛り付け削り節を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません