簡単に!キャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ位のサイコロに切ります
豚ミンチに酒をふりかけておきます。
冷ご飯はレンジ(500W)を1分30秒します。
大葉はせん切りにします -
2
フライパンにサラダオイルを落として、
1番のミンチを炒めます。
色が変わるとキャベツとコーンを入れて炒めます。
ご飯を入れてパラパラになるように炒めます。 -
3
2番に調味料●を入れて炒め
て味を見ます。
チャーハンはこんもりしてる器に入れます。
お皿を上に載せ、ひっくり返し
器を取り除きます。
飾りに大葉の千切りを載せます。
きっかけ
冷ご飯があったので、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツたっぷり入れて、卵を入れませんでした。 醤油の代わりにウスターソースも美味しいです。
- レシピID:1600022205
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- キャベツのチャーハン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.04.20 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
冷蔵庫にある材料で簡単にできます。