さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
ご飯がすすむ濃い味

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 味噌 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 さばの皮に切れ目を入れて霜降りをする。
    しょうがを薄くスライスする。
  2. 2 水からしょうがまでをフライパンに入れて沸騰したらさばを入れ落し蓋をして煮る。
    とろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて作りました

  • レシピID:1600022181
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る