簡単で美味しい!くず切りサラダ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
容器に入れたくず切りに熱湯をかけて3分置き、水分を取ります。
説明書の表記の通り、好みで時間調整 -
2
水菜を数センチに切り
レンジ(500W)を1分30秒して、
粗熱を取ります。
調味料●を合わせておきます。
ハムを2センチの短冊切りにします。 -
3
容器にくず切り、水菜
ハムと混ぜた調味料●を入れて合わせます。
味を見て、胡麻を入れます。
きっかけ
くず切りでサラダが作りたくなったので。
おいしくなるコツ
辛子を入れるとパンチが効き美味しいですが、 お子様が食べる時は抜いて下さい。
- レシピID:1600022058
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- くず切りサラダ
レポートを送る
2 件
簡単で美味しいお弁当のおかずになります。