簡単!胡麻香る♪チンゲン菜の胡麻ネギ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は縦に4等分にし、根元の隙間に入った砂をしっかり洗い落とす。
-
2
塩(分量外)茹でし、冷水にさらす。
※葉を持って根元を30秒くらい、手を離して葉を入れて15秒くらい、サッと茹でる。
斜めに切る。 - 3 長ネギをみじん切り。
- 4 白ゴマをする。
- 5 長ネギ、白ゴマ、☆を混ぜ合わせる。
- 6 茹でたチンゲン菜に5のタレをかけたら完成。
きっかけ
常に安いチンゲン菜を、モリモリ食べられる味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は短時間で茹でて、食感を残しましょう!
- レシピID:1600022014
- 公開日:2017/03/09
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すりおろしニンニク、生姜、ラー油等を混ぜたり、色合いに人参を混ぜたり、アレンジしてみて下さい。