鯖缶でお弁当のおかず♪キャベツの鯖缶炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツの芯の硬い部分は薄くして、全体を千切りにします。
ブロッコリーの1房は3~4等分に切ります。 -
2
フライパンに味付け鯖
(煮汁は残す)を入れて箸で細かくほぐします。
キャベツとブロッコリーを入れて一緒に炒めます。
味を見て、煮汁半分と昆布茶を入れます。
*残りの煮汁は他の煮物に -
3
野菜がしんなりすると
中心を開けて、玉子を
落として、炒り卵にして全体を混ぜます。
器に彩りよく盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 鯖缶のキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです。