ローストチキンのもやし添え ☆ ねぎ塩だれで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
** ねぎ塩だれを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにする。
小鉢などに長ねぎを入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・七味唐辛子・ごま油を入れて、良くかき混ぜたら出来上がり。 - 2 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷まして水気を切っておく。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、ごく軽く塩コショウをした鶏もも肉を並べて、予熱なしのオーブン(130℃・60分位)で焼く。
- 4 焼けたら、オーブンの中でそのままにして、素手で天板を触れる位まで冷ましてから、食べやすく切る。
- 5 皿にもやし・鶏もも肉を盛り付け、ねぎ塩だれをかけたら出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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