生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
lesucre2759
lesucre2759
メインのおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切る。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、炒める。しんなりしてきたら、豚肉を加え中火で炒める。
  4. 4 火が通ったら、★を加え炒め、完成!

きっかけ

市販の生姜焼きのタレがなかったため。

おいしくなるコツ

写真はロースですが、豚バラ肉を使うのが美味しいです。

  • レシピID:1600021763
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る