小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
lesucre2759
lesucre2759
副菜としてレンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 小松菜 4束
  • 人参 1/2本
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
    人参も3cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 切った小松菜、人参を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)に約5分かける。柔らかくなるまで様子を見ながら。
  3. 3 柔らかくなった小松菜、人参の水気を絞り、ボールにいれ、和風だしの素、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後にごまを振りかけ、完成。

きっかけ

和風なナムルを作ってみたかった。

  • レシピID:1600021762
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る