味玉とブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

味玉とブロッコリーのマヨサラダ
  • 1時間以上
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味玉が出来ていれば5~10分で出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半熟ゆで卵は殻をむいてビニール袋に入れる。
    めんつゆの素を加えて全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、時々上下を返しながら半日以上漬け込む。
  2. 2 ブロッコリーは洗って、小房に切り分ける。
    耐熱容器に入れてラップをし、好みの固さになるまで果菜機能でレンチンしたら、塩コショウを振る。
  3. 3 漬け終わった茹で卵(味玉)は粗くほぐす。包丁かミシン糸で切ってもOK。
  4. 4 ブロッコリーと味玉を器に盛り付け、マヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600021673
  • 公開日:2017/01/14
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ煮卵ブロッコリー
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