長ねぎの青い所で ☆ もやしのねぎ塩和え レシピ・作り方

長ねぎの青い所で ☆ もやしのねぎ塩和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 長ねぎの青い部分(柔らか目の所のみ) 3本分
  • 白ごま 小さじ2位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 小さじ1/2~2/3位
  • 粗挽き黒コショウ 小さじ1/2位
  • ごま油 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分は洗って、粗みじんに切る。
  2. 2 小鉢などに「1」を入れて、白ごま・中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を入れて、良くかき混ぜてねぎ塩だれを作る。
  3. 3 もやしを洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンする。
  4. 4 もやしの水気を切ったら器に盛り付け、食べる直前にねぎ塩をかけて軽く和えたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600021656
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/07/17 06:57
    長ねぎの青い所で ☆ もやしのねぎ塩和え
    おはようございます♬

    中華の味付でとっても美味しいですね〜(o^^o)♬
    ネギと胡麻油が食欲そそります♡
    美味しいレシピをありがとうございました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る