長ねぎの青い所で ☆ もやしのねぎ塩和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎの青い部分は洗って、粗みじんに切る。
- 2 小鉢などに「1」を入れて、白ごま・中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を入れて、良くかき混ぜてねぎ塩だれを作る。
- 3 もやしを洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンする。
- 4 もやしの水気を切ったら器に盛り付け、食べる直前にねぎ塩をかけて軽く和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/07/17 06:57おはようございます♬
中華の味付でとっても美味しいですね〜(o^^o)♬
ネギと胡麻油が食欲そそります♡
美味しいレシピをありがとうございました♬