レンジで時短・塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

レンジで時短・塩ちゃんこ鍋
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冬は鍋!
肉は豚バラだけでも、こま肉だけでもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 大根とにんじんを耐熱容器に入れてラップをし、レンジに入れて果菜機能の弱でチンしておく。
  3. 3 白菜は洗って、ざく切りにする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
  4. 4 鍋に「2」・白菜を全て入れ、塩ちゃんこなべの素・水・だしの素・塩を加えて火にかける。
  5. 5 白菜が煮えたら、厚揚げ・豚バラ・豚こま肉を入れて、灰汁を取りながら豚肉に火が通るまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

半端な肉を使ってお鍋。

  • レシピID:1600021596
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚薄切り肉寄せ鍋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/01/18 14:49
    レンジで時短・塩ちゃんこ鍋
    こんにちは(^^)塩ちゃんこ鍋食べたくて挑戦しました!大根→カブにしましたが、とっても美味しかったですよー☆ご馳走様でした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る