まぜるだけの簡単レシピ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

まぜるだけの簡単レシピ ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ぇ‐か
ぇ‐か
家にある余り物で作りました。
野菜嫌いの旦那のために少しでも野菜を食べてほしいと思い作ったところ好評でした!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 この材料で作って行きます。(玉ねぎは関係ないです…すみません)
  2. 2 パプリカ、人参、長ネギはみじん切りにしておきます。
    ピーマンは縦半分に切りヘタだけ取り洗って水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルにピーマンと片栗粉以外の全ての材料を入れ混ぜます。
  4. 4 最初に準備しておいたピーマンに詰めていきます。
    ピーマンのワタがついたままで大丈夫です。
    ピーマンの内側に肉が離れないよう片栗粉を塗り、肉を隙間なくこんもりと詰めていきます。
  5. 5 肉の部分を下にして中火で焼いていきます。
    表面に焼き色がついたら裏返します。
  6. 6 火が通ったら完成!!

きっかけ

余り物消費と主人の野菜嫌い克服のため

  • レシピID:1600021517
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン絹ごし豆腐にんじん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る