豚肉としし唐のみぞれ餡かけ レシピ・作り方

豚肉としし唐のみぞれ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
大根おろしで、いつもの炒めものの雰囲気を変えて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろします。
  2. 2 しし唐はヘタを取り除きます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 豚肉に、塩・こしょうで下味を付け、茶漉しでまんべんなく片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引いて②と③を加えて、炒めます。☆を加えて蓋をし、1~2分蒸し煮します。
    豚肉に火が通ったら火を止めます。
  5. 5 小鍋に、分量の水を入れ加熱し、沸騰したら★を合わせ入れます。
  6. 6 ⑤に大根おろしを加えて加熱し、温まったら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

胃の具合が悪かったので、大根おろしで食べやすくしました

  • レシピID:1600021422
  • 公開日:2016/12/09
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