脂を落として!ヒラタケの卵とじ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は1センチ位に切ります。
ヒラタケは石づきを取り、手でばらします。
水菜は汚い根元を
切り、4センチ位に切ります。
熱湯の中に豚肉を
くぐらせて脂を落とし、小さく切ります。 - 2 タジン鍋に1番の豚肉と白菜を入れて炒めます。蓋をして弱火にして、蒸し焼きにします
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3
2番の中心にヒラタケを置き、周りに水菜の
白い茎の部分を置き、
調味料●を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
野菜がしんなりすると、葉を入れて、溶き卵をよく混ぜて主に中心に入れます。 -
4
3番の蓋をして、
お好みの卵の硬さにして火を止めます。
好みで七色唐辛子を
ふります。
きっかけ
ヒラタケの卵とじを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の脂を落としましたが、 気にならない人はそのまま使ってください。
- レシピID:1600021419
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- ヒラタケの卵とじ鍋
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みーちゃん69142016/12/16 21:12タジン鍋で簡単に作れ、身体もとても温まりますね!!
ヒラタケたっぷりでヘルシーですね^m^
とても美味しくいただきました♪
脂を落とします。
キノコで作る玉子とじ鍋です。