焼き厚揚げの麻婆ソースかけ レシピ・作り方

焼き厚揚げの麻婆ソースかけ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
変わり麻婆って感じかな。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 1/2箱 (3人前分)
  • 玉ねぎ 小1個
  • 180cc

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm厚位に切る。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、大きめの耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンして粗熱を取る。
  2. 2 「1」に麻婆豆腐の素・トロミ粉・水を全て入れ、かき混ぜておく。
  3. 3 フライパンに厚揚げを並べて、両面がキツネ色になるまで焼いたら皿に盛り付ける。
  4. 4 続けてフライパンに「2」を入れて、かき混ぜながらトロミが付くまで火にかける。
    厚揚げ麻婆ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

麻婆の素が半端に残ってたので。

  • レシピID:1600021409
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食玉ねぎ簡単おつまみマーボー豆腐(麻婆豆腐)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る