焼き厚揚げの麻婆ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは1cm厚位に切る。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、大きめの耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンして粗熱を取る。 - 2 「1」に麻婆豆腐の素・トロミ粉・水を全て入れ、かき混ぜておく。
- 3 フライパンに厚揚げを並べて、両面がキツネ色になるまで焼いたら皿に盛り付ける。
-
4
続けてフライパンに「2」を入れて、かき混ぜながらトロミが付くまで火にかける。
厚揚げ麻婆ソースをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)