ワラサのみりん焼き レシピ・作り方

ワラサのみりん焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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お刺身用なので骨もなく、魚嫌いも食べやすいです。(*^.^*) 
お弁当にも良いですよ。

材料(2~3人分)

  • 刺身用ワラサ 1サク分
  • 醤油 大さじ2位
  • みりん 大さじ2位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ワラサは刺身より厚めの削ぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2 「1」に醤油・みりんを入れて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ半日~1日位、冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 漬け汁を拭き取り、ごま油を引いたフライパンにワラサを入れて、両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

ワラサの刺身が半身で売っていたので。

おいしくなるコツ

元々お刺身用なので、買った当日に食べるなら、中までしっかり焼かなくてもOKです。

  • レシピID:1600021385
  • 公開日:2016/12/02
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