焼売と半熟ゆで卵の小丼 レシピ・作り方

焼売と半熟ゆで卵の小丼
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物で簡単お昼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半熟ゆで卵は殻をむいておく。
    小丼にご飯をよそう。
  2. 2 「1」の小丼に、レンジで温め直した焼売・半分に切った半熟ゆで卵(手で割ってもOK)をのせたら、醤油・ごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

昼ごはん。

おいしくなるコツ

焼売は出来立てなら温め直さなくてOKです。

  • レシピID:1600020994
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵焼売(シュウマイ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る