【旬を味わう】 炊飯器で栗ご飯!!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 栗 20個
- 水 400cc
- だし昆布 1枚(3g)
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま 少々
作り方
-
1
栗の皮をむく。やり方は下へ
→1600020851 - 2 米を洗ったら、分量の水と昆布を入れ、30分ほど漬けておく
-
3
時間が経ったら、調味料と栗を入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
炊き上がったら完成!!
盛り付けたあと、ごまをお好みで
きっかけ
スーパーで栗が売ってるのをみて、思わず買ったので作りました。
おいしくなるコツ
コツは、栗の皮むきが大変ですが、あとは簡単なので、ちょっと手が空いたときにやってみてください!
- レシピID:1600020853
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗ご飯を初めて作りました。