れんこん入りでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは洗って皮をむき、粗みじんにして酢水に晒して灰汁抜きしてからザルに上げる。
長ねぎは洗って、みじん切りにする。 - 2 「1」をボウルに入れ、そこに豚挽き肉・パン粉・卵・塩コショウ・中華だし・粉末生姜を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
- 3 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
- 4 「3」に「2」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
- 5 肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。
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