れんこん入りでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

れんこん入りでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
れんこんの食感が良いです♪

材料(4人分)

  • ピーマン 4~5個
  • 豚挽き肉 300g位
  • れんこん 100g位
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜 小さじ1位
  • 中華だし 小さじ1位
  • パン粉 1/2カップ位
  • 1個
  • 薄力粉 まぶす分だけ

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、粗みじんにして酢水に晒して灰汁抜きしてからザルに上げる。
    長ねぎは洗って、みじん切りにする。
  2. 2 「1」をボウルに入れ、そこに豚挽き肉・パン粉・卵・塩コショウ・中華だし・粉末生姜を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  4. 4 「3」に「2」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020766
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉れんこん夕食の献立(晩御飯)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る