カロリーダウン!もも肉のジャガイモ煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
もも肉を一口サイズに切ります。
大根は乱切りにします。レンジを3分します。
ジャガイモと玉ねぎは6等分ぐらいに切ります。 -
2
フライパンでもも肉を皮目から両面焼き火を止めます。
中まで火が通らなくても良いです。 -
3
鍋に水を入れて、
1番の大根とジャガイモを入れて煮込みます
しんなりすると、
玉ねぎとモモ肉を入れて煮込みます
*もも肉はキッチンペーパーで
脂をふき取ります -
4
3番の煮汁が減ると
調味料●を入れて煮込みます。
煮汁が減ると火を止めて、蓋をして冷める間に味がしみこみます。
お皿に盛り付けて
お好みで辛子のチューブを載せます
きっかけ
もも肉が残っていたので、 脂を落として煮込みました。
おいしくなるコツ
もも肉の脂を落として、 煮込んでいるので、カロリーダウンになります。 あっさりして美味しいです。
- レシピID:1600020755
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のジャガイモ煮
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みーちゃん69142016/09/15 17:40お弁当にもピッタリですね!
大根にもしっかりと味が浸み込んでいて、とても美味しかったです♪
おでん風に煮込みました。