焼肉のたれで 豚バラとゴーヤとれんこんの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
- 2 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでくり抜き、薄い半月切りにして水に10~20分ほど晒してザルに上げる。
-
3
豚バラは半分に切る。
卵はボウルに割り、溶きほぐしておく。 - 4 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん→ゴーヤの順に入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら豚バラを加えて、豚バラに火が通るまで更に炒めて、一旦皿などにあける。
- 6 続けてフライパンに卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら半熟にし、「5」を戻して炒めたら、焼き肉のたれで味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/05/09 15:50ほろ苦さが好きなゴーヤは今年初めていただきました(*´ω`) 今から暑い夏に備えてモリモリ食べておきますw 今夜のおかず出来上がりです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)