手羽中で アジアン鶏飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 20本位
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1位
- 米 4合
- アジアン鶏飯の素 4合分(2箱分)
- 水 560cc
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 手羽中は骨に沿って1~2ヵ所切れ目を入れて、塩コショウ・酒を振って30分以上冷蔵庫に入れておく。(キッチンばさみが楽です)
- 2 米を研いでザルに上げ30分程置いたら、炊飯釜に入れて水を加え、2時間ほど浸水させる。
- 3 浸水させたらアジアン鶏飯の素を入れて良くかき混ぜ、手羽中を米の上にのせて炊飯器にセットして、炊き込みモードスイッチを押して炊飯する。
- 4 炊き上がったら軽くご飯を混ぜて器に盛りつけ、乾燥パセリを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)