手羽中で アジアン鶏飯 レシピ・作り方

手羽中で アジアン鶏飯
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏の旨味たっぷり♪

材料(4人分)

  • 手羽中 20本位
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1位
  • 4合
  • アジアン鶏飯の素 4合分(2箱分)
  • 560cc
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 手羽中は骨に沿って1~2ヵ所切れ目を入れて、塩コショウ・酒を振って30分以上冷蔵庫に入れておく。(キッチンばさみが楽です)
  2. 2 米を研いでザルに上げ30分程置いたら、炊飯釜に入れて水を加え、2時間ほど浸水させる。
  3. 3 浸水させたらアジアン鶏飯の素を入れて良くかき混ぜ、手羽中を米の上にのせて炊飯器にセットして、炊き込みモードスイッチを押して炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら軽くご飯を混ぜて器に盛りつけ、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉が無かったので、手羽中で。

おいしくなるコツ

手羽中に切り込みを入れておくと、あとで食べやすいです。

  • レシピID:1600020716
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯手羽先手羽元
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る