焼肉のたれで ☆ 鶏むね肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は半解凍し、炒めやすいようにほぐしておく。
- 2 鶏むね肉は一口大に切りビニール袋に入れ、酒・はちみつを加えて残たいに絡めて、焼く時まで冷蔵庫に入れておく。(30分以上)
-
3
鶏むね肉に片栗粉をまぶしたら、テフロンのフライパンに皮目を下にして鶏肉を入れ火にかける。
脂が出てきたら、全体に炒めて7割ほど火を通す。 - 4 「3」にほうれん草を加え、サッと炒め合わせたら焼肉のたれをかけて味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/06/19 15:53スピーディに作りたくて、あまり味付けで悩みたくなかったので焼肉のタレを使いさっと出来て助かりました♫ごちそう様です!