玉ねぎと小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、くし型切りにする。
小松菜は洗って、ざく切りにする。 - 2 鍋に下茹で汁・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加える。
-
3
玉ねぎが煮えたら小松菜・粗挽き黒コショウを加えて、小松菜に火が通れば出来上がり。
途中、灰汁が出たら灰汁を取り除く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/10/11 15:21参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)