玉ねぎと小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜のコンソメスープ
  • 約15分
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茹で鶏の茹で汁を使うから、野菜だけでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1束
  • 茹で鶏の下茹で汁 お椀4杯半分位
  • コンソメの素 2個
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、くし型切りにする。
    小松菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に下茹で汁・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら小松菜・粗挽き黒コショウを加えて、小松菜に火が通れば出来上がり。
    途中、灰汁が出たら灰汁を取り除く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

もし塩気が足りないようなら、塩を少し足して下さい。

  • レシピID:1600020633
  • 公開日:2016/08/14
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カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食小松菜玉ねぎ野菜スープ
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/10/11 15:21
    玉ねぎと小松菜のコンソメスープ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

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