お弁当のおかず♪大豆水煮そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大豆水煮は水洗いをします。
人参とゴボウは短冊切りにします。 -
2
鶏のミンチにおろし生姜、酒を入れて混ぜ、フライパンで炒めます
色が変わると、人参とゴボウを炒めます。 -
3
2番の人参とゴボウが軟らかくなると大豆水煮と
調味料●を入れて、
煮汁がなくなるまで
煮ます。
火を止めて冷めるまで蓋をしておきます
きっかけ
煮豆が残っていたので、 お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
鶏のミンチを酒で混ぜて そぼろ炒めをすると、柔らかくなります。
- レシピID:1600020592
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- 大豆水煮のそぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/10/05 07:59お弁当に重宝しますね!
ほっくりとした大豆と、ゴボウの風味の組み合わせがイイですね^m^
生姜を多めに入れましたが、アクセントになって美味しかったです♪
しっかり味付けて、お弁当のおかずにします。