15分で味しみしみの 夏向き・ぶり大根 がんも入り レシピ・作り方

15分で味しみしみの 夏向き・ぶり大根 がんも入り
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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骨が無いから食べやすいです。わらさ=ハマチ=がんど → ブリの子供です。
私の地域では、わらさと言っているようです。

材料(4人分)

  • 大根 8cm位
  • わらさ(ぶり)の刺身 1/2~1サク
  • 小粒がんも 6~8個位
  • めんつゆの素 大さじ4~5位
  • 大根が浸かる程度

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、味噌汁に入れる位の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 小粒がんもはサッと熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
    わらさの刺身は、8mm厚位に切る。(普通にお刺身で食べる位でOK)
  3. 3 鍋に大根・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素・小粒がんも・わらさの刺身を入れて灰汁取りシートをのせ、大根に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

今の時期、煮込む時間が暑いので。

  • レシピID:1600020539
  • 公開日:2016/08/01
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