15分で味しみしみの 夏向き・ぶり大根 がんも入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 8cm位
- わらさ(ぶり)の刺身 1/2~1サク
- 小粒がんも 6~8個位
- めんつゆの素 大さじ4~5位
- 水 大根が浸かる程度
作り方
- 1 大根は洗って皮をむき、味噌汁に入れる位の厚さのいちょう切りにする。
-
2
小粒がんもはサッと熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
わらさの刺身は、8mm厚位に切る。(普通にお刺身で食べる位でOK) - 3 鍋に大根・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素・小粒がんも・わらさの刺身を入れて灰汁取りシートをのせ、大根に火が通るまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私の地域では、わらさと言っているようです。