夏野菜!空芯菜の胡麻和え レシピ・作り方

夏野菜!空芯菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
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夏野菜の空芯菜と大葉で胡麻和えにして食べました。苦みのある空芯菜がまろやかになり、
美味しくなりました。

材料(3~5人分)

  • 空芯菜 15本
  • 大葉 5枚
  • 1つかみ
  • ●練りごま 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜の茎と葉に分けます。

    大葉は細切りにします

    鍋に水を沸騰させて
    塩と空芯菜の茎を入れて1分ほど茹でます。
    更に葉の部分を入れて、1分30秒ほど
    茹でます。
  2. 2 1番の空芯菜を冷まし、軽く絞って数センチに切り、大葉と混ぜます。

    調味料●を全部合わせて、空芯菜と大葉を和えて出来上がりです。

きっかけ

空芯菜を購入したので。

おいしくなるコツ

空芯菜の茹で時間は、分量で調節してください。 茎の硬い部分は捨てます。

  • レシピID:1600020520
  • 公開日:2016/07/28
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カテゴリ
空芯菜お弁当のおかず全般その他の練物しそ・大葉
関連キーワード
空芯菜 胡麻和え 大葉 練りごま
料理名
空芯菜の胡麻和え
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