カラフルでさっぱり!豚肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
茄子は数センチの乱切りにします。
ピーマンは種をとって
1センチほどで切ります。
豚肉は数センチに切り、酒をふって、片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、
1番の豚肉を両面焼きます。
色が変わると奥に置き
茄子とピーマン2種類を炒めます。 -
3
2番の野菜もしんなりすると、調味料●を入れ、水分がなくなると
出来上がりです。
炒めすぎると、野菜の色が悪くなります。
きっかけ
家にある野菜で豚肉と甘酢炒めにしました。
おいしくなるコツ
野菜の分量で、醤油を調節します。 七味唐辛子をふって、甘辛にしても美味しいです。
- レシピID:1600020412
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子の甘酢炒め
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みーちゃん69142016/07/13 07:56彩りがキレイな一品ですね!
甘酢なので、暑い時期にもさっぱりと食べられますね^m^
とっても美味しくいただきました♪
お酢が入ってるので、さっぱりしてます。