暑い日にぴったり♪アレンジ豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キュウリは斜め切りにして、短冊切りにします。
洗いゴボウなので、皮はそのままで斜め切りにして、レンジ(500W)1分30秒します。 -
2
豚肉は沸騰したお湯に2回に分けて入れて湯通し
冷水にさ~とくぐらせます。 -
3
梅干しはタネを取り
包丁でたたいておきます。
調味料●をよく合わせて、1番のゴボウにかけて、1~2分
置きます。
更にキュウリに全部
移します。 -
4
最後に2番の豚肉と和えます。
お皿に大葉をのせて、
和えた豚肉、キュウリ、ゴボウをのせます
最後に中心にミニトマトを飾ります
きっかけ
豚肉があったので、 冷しゃぶにしました。
おいしくなるコツ
味が付きにくいゴボウから キュウリ、豚肉と和えていきます。 梅干しと酢で お弁当に入れても大丈夫です。
- レシピID:1600020286
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- アレンジ豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなります。
冷やして食べると、更に美味しいです。