暑い日にぴったり♪アレンジ豚しゃぶ レシピ・作り方

暑い日にぴったり♪アレンジ豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
冷しゃぶにして味をしっかりつけてるので、
お弁当のおかずにもなります。
冷やして食べると、更に美味しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜め切りにして、短冊切りにします。

    洗いゴボウなので、皮はそのままで斜め切りにして、レンジ(500W)1分30秒します。
  2. 2 豚肉は沸騰したお湯に2回に分けて入れて湯通し

    冷水にさ~とくぐらせます。
  3. 3 梅干しはタネを取り
    包丁でたたいておきます。

    調味料●をよく合わせて、1番のゴボウにかけて、1~2分
    置きます。

    更にキュウリに全部
    移します。
  4. 4 最後に2番の豚肉と和えます。


    お皿に大葉をのせて、
    和えた豚肉、キュウリ、ゴボウをのせます

    最後に中心にミニトマトを飾ります

きっかけ

豚肉があったので、 冷しゃぶにしました。

おいしくなるコツ

味が付きにくいゴボウから キュウリ、豚肉と和えていきます。 梅干しと酢で お弁当に入れても大丈夫です。

  • レシピID:1600020286
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ梅干ししそ・大葉ごぼうきゅうり
関連キーワード
豚しゃぶ アレンジ キュウリ 梅干し
料理名
アレンジ豚しゃぶ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る