鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鮭の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
蒸し焼きでふっくらと焼き上げ、中華風甘酢あんをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は、塩・こしょうで下味を付け、薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、鮭を皮の側から入れて焼きます。
    焼き色が付いたらひっくり返し弱火で酒を加え、蓋をして5分程度むし焼きにします。
  3. 3 小鍋に★を合わせて火にかけます。
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  4. 4 鮭が焼けたら、器に盛り、刻み葱をのせ、ごまをふりかけて、③のあんかけをかけていただきます。

きっかけ

簡単にできる焼き鮭をアレンジしてみました

  • レシピID:1600020271
  • 公開日:2016/06/15
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