にら入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

にら入り 麻婆豆腐
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にらたっぷり♪

材料(4~6人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • にら 1束
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 1箱半(3人前×3)
  • 600cc位

作り方

  1. 1 にらは洗って1cm位に切る。
    豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 炒め鍋に豆腐・2/3量の水を加えて強火にかけ、沸騰してきたらニラを加えて軽く煮る。
  3. 3 にらに火が通ったら、麻婆の素を加えてサッと煮たら火を止める。。
  4. 4 添付のトロミ粉を1/3量の水で溶き「3」に加えたら、かき混ぜながら強火にかけてトロミが付くまで火を通して出来上がり。

きっかけ

にらを使いたくて。

  • レシピID:1600020160
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にら木綿豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/06/20 06:41
    にら入り 麻婆豆腐
    昨晩のメインでした~♪さすがにお弁当に入れるのは難しいかなと断念残念~★美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2022/05/10 06:58
    にら入り 麻婆豆腐
    おいしかったです^ ^ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る