パパッとおつまみ!キャベツのめんつゆ塩昆布和え レシピ・作り方

パパッとおつまみ!キャベツのめんつゆ塩昆布和え
  • 5分以内
栗山ぴー
栗山ぴー
火を使わず5分で完成*\(^o^)/*
いつも塩昆布だけで和えてましたが、めんつゆを加えることによって、少量の塩昆布でしっかり味がついて美味しいです!

材料(2人人分)

  • 春キャベツ(普通のキャベツでも) 4分の1玉
  • 塩昆布 1つまみ
  • にんにくチューブ 少量
  • めんつゆ 少量
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして洗う
  2. 2 ごま油以外の調味料で和えて全体をなじませる
  3. 3 器に盛り、ごま油をまわしかけたら完成!

きっかけ

塩昆布だけで和えると、たくさん入れてしまい、塩分が気になるので違うものを加えてみよう!と思いました(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調節して下さい! 今回は4倍のめんつゆを使用しました。

  • レシピID:1600020047
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る