パパッとおつまみ!キャベツのめんつゆ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして洗う
- 2 ごま油以外の調味料で和えて全体をなじませる
- 3 器に盛り、ごま油をまわしかけたら完成!
きっかけ
塩昆布だけで和えると、たくさん入れてしまい、塩分が気になるので違うものを加えてみよう!と思いました(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆの量は調節して下さい! 今回は4倍のめんつゆを使用しました。
- レシピID:1600020047
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも塩昆布だけで和えてましたが、めんつゆを加えることによって、少量の塩昆布でしっかり味がついて美味しいです!