簡単5分で調理!セロリのふりかけ レシピ・作り方

簡単5分で調理!セロリのふりかけ
  • 5分以内
栗山ぴー
栗山ぴー
ご飯が進む味付けで、とっても美味しいです!作り置きにもどうぞ(^^)
セロリの大量消費にもどうぞ!

材料(2人分)

  • セロリの葉の部分 1パック分
  • ごま油 小2分の1
  • 濃口醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • 白ごま 小1
  • 鰹節 小分け2分の1パック

作り方

  1. 1 セロリの葉を粗めに刻む
    茎の部分を使う場合は、筋を取って下さい
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、セロリを炒める
  3. 3 しんなりしたら、調味料を加え、さっと炒めたら火を止める
    (砂糖が溶けたら火を止めます)
  4. 4 最後に、ごまと鰹節を加え混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

セロリの茎を使用し、葉が余ったのでふりかけにしました(^^)

おいしくなるコツ

作りおく場合はもう少し濃いめの味付けにした方が日持ちします。 ごまと鰹節を入れる事によって旨味がアップします!

  • レシピID:1600020134
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る