暑い季節にピッタリ!ナスの香味だれ レシピ・作り方

暑い季節にピッタリ!ナスの香味だれ
  • 約10分
栗山ぴー
栗山ぴー
焼いたナスに、香味野菜と濃いめのタレを絡めるだけの簡単な一品です(^^)
これから暑くなる季節にピッタリなので是非作ってみてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮に斜めに切り目を入れて油をひいたフライパンで、強火でさっと焦げ目をつける
  2. 2 そこにみじん切りにした、にんにくと生姜、調味料を加え、砂糖が溶けたら火を止める
  3. 3 千切りにした大葉、ごまも加え、全体をなじませる
  4. 4 冷蔵庫で冷したら完成*\(^o^)/*

きっかけ

大葉を消費したかったので、冷蔵庫にあったナスと和えたら、凄くスッキリ美味しい一品になりました!

おいしくなるコツ

ナスに焦げ目をつける事によって、味わい深くなります✨ 冷ましてる間に味がしっかりと入ります! 調味料を鍋に入れるのは、あくまで砂糖を溶かす為だけなので煮詰めないで下さい!

  • レシピID:1600020051
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る