レンチンだけでパパッと一品!蒸しキャベツのお好み風 レシピ・作り方

レンチンだけでパパッと一品!蒸しキャベツのお好み風
  • 約10分
栗山ぴー
栗山ぴー
フライパンを使わずレンジだけで調理します!
卵を入れる事によってしっかり食べ応えのあるおかずになります(^^)
野菜嫌いな子供さんにも是非試してみて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、もやしとあわせてさっと洗う
  2. 2 耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、レンジで600w3分程加熱する
  3. 3 出てきた水気を切ったら器に盛り、塩胡椒をふり、真ん中に卵を割り落とす
    (爆発防止の為に、爪楊枝で黄身に穴を開けてください)
  4. 4 ふんわりとラップをかけ、再度レンジで600w20秒加熱
    (様子を見てまだ半熟になってなければ追加で10秒ずつ加熱)
  5. 5 半熟になれば取り出し、ソース、マヨネーズを塗り、鰹節、青のりをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

キャベツの消費に!

おいしくなるコツ

キャベツだけでする場合は直接お皿に盛って、チンしてもオッケイです! (今回はもやしから水が出るので、別の耐熱皿で加熱する作業が入ってます) 2人分一気にレンジに入れると加熱時間が長くなるので、様子を見ながら加熱して下さい(^^)

  • レシピID:1600020052
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る