手抜きで豪華!鶏の照りたまキムチ丼! レシピ・作り方

手抜きで豪華!鶏の照りたまキムチ丼!
  • 約15分
栗山ぴー
栗山ぴー
色々乗ってて彩りも良く豪華に見えますが、実は物凄く手抜き丼!男ウケ間違いなしです(^^)
キムチを抜けば、子供も食べやすくなります!是非お試しください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る
    鍋にお湯を沸かし、沸いたら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる
    そこに卵を入れ、蓋をし15分置いておく
  2. 2 温泉卵を待ってる間に鶏肉を小さめの一口大に切り、油をひかずに炒める。
    火が通ってきたら調味料加えて、さっと絡める。
    (調味料はご飯のタレにもなるので少し多めです)
  3. 3 器にご飯を盛り、鶏肉、キムチ、真ん中に温泉卵をのせる
    葱と海苔をふり、鶏肉のタレとマヨネーズをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おかずいらずの、丼を作りたかったのがきっかけです! この丼があれば、後味噌汁だけ作れば十分お腹一杯になりますよ(^^)

おいしくなるコツ

甘辛い鶏肉にトロトロの温泉卵、シャキシャキのキムチが絶妙にマッチします*\(^o^)/* キムチは入れすぎると辛いので、2〜3切れくらいで大丈夫です!

  • レシピID:1600020070
  • 公開日:2016/05/20
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