焼きたらこの 皿うどん レシピ・作り方

焼きたらこの 皿うどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たらこと皿うどん、意外と合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらこは食べやすい大きさに切り、耐熱皿のせてラップをし、レンジでたらこに火が通るまでチンして焼きたらこを作っておく。
  2. 2 きゃべつ・ニラは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  3. 3 炒め鍋に「2」と半量の水を加えて蓋をし、火にかける。
  4. 4 野菜がしんなりしたら一旦火を止め、残りの水で溶いた添付のトロミ粉を加えてかき混ぜてから、再度強火でトロミが付くまで火にかける。
  5. 5 皿に麺をのせ、「4」をかけたら焼きたらこをのせて出来上がり、出来上がり。

きっかけ

早く食べなきゃいけないたらこがあったので。

おいしくなるコツ

焼きたらこは、フライパンなどで作ってもOKです。

  • レシピID:1600019925
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんにらもやしキャベツたらこ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る