焼きたらこの 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらこは食べやすい大きさに切り、耐熱皿のせてラップをし、レンジでたらこに火が通るまでチンして焼きたらこを作っておく。
-
2
きゃべつ・ニラは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 3 炒め鍋に「2」と半量の水を加えて蓋をし、火にかける。
- 4 野菜がしんなりしたら一旦火を止め、残りの水で溶いた添付のトロミ粉を加えてかき混ぜてから、再度強火でトロミが付くまで火にかける。
- 5 皿に麺をのせ、「4」をかけたら焼きたらこをのせて出来上がり、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)