子供がたべやすい♪小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は根元に十字の切れ目を入れて下ゆで。
水に取り、しっかり絞ったら、2〜3cmにカット。 - 2 油揚げは両面にフライパンで焼き目をつけたら、小松菜のサイズに合わせて切る。
-
3
フライパンにごま油(分量外)を熱し、小松菜、油揚げ、しらすを炒める。
醤油とみりんを鍋肌に回し入れてさらに炒める。 - 4 水分が飛んだら白ごまを入れてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
子供に葉物野菜をしっかり食べてほしくて、食べやすさを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜の水分をしっかり切る。 油揚げはしっとりタイプ。
- レシピID:1600019863
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 子供がたべやすい♪小松菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいよ。
オンザライスにしてもgood!