朝食やお弁当に!ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン 2枚
- カリフラワー(野菜なら) 3房
- ●ミルク 50ml
- ●塩麹(塩少々) 小さじ1
- ●玉子 2個
- コショウ(お好みで) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ベーコンとカリフラワーをみじん切りにします。
玉子の中に調味料を入れて混ぜておきます。 -
2
フライパンに1番の
ベーコンとカリフラワーを入れて炒めて、隅に置きます。
手前にオリーブオイルをひいて、玉子とミルクを混ぜたものを入れて、箸で炒めます -
3
玉子が半熟になると、
全部を一緒に混ぜて
出来上がりです。
お好みでコショウをふります。
お弁当用にアルミホイルに入れました。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
硬い野菜はレンジをすると、炒める時間が少なくなります。 お弁当に入れる時は、 半熟より、しっかり炒めたほうが安心です。 お子さんが食べる時はコショウは控えます。
- レシピID:1600019857
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
ベーコンと卵でミルクたっぷりのスクランブルエッグにしました。
朝食のパンの上に載せて食べてもいいですよ。
弁当のおかずにもぴったりです。