鮭とじゃがいものグラタン レシピ・作り方

鮭とじゃがいものグラタン
  • 約30分
MKMK★
MKMK★
鮭が1切れしかなかったけど、家族みんなで食べることができました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いておく

    じゃがいもはラップにくるんでレンジで5分
    →皮をむいて食べやすい大きさに切る

    たまねぎとまいたけも食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、玉ねぎと舞茸を炒める。
  3. 3 じゃがいもも入れて炒めたら、小麦粉を入れてなじませる。
  4. 4 一旦火をとめて牛乳とコンソメを入れて軽くまぜる。
    再度もったりするまで火にかける。
  5. 5 耐熱皿に4を入れ、その上に焼いておいた鮭をほぐしてのせる。

    上からとろけるチーズをのせてさらにパン粉と粉チーズをのせる。
  6. 6 トースターでチーズがとけるまで(お好みで焦げ目がつくまで)焼いたら完成!!

きっかけ

鮭一切れをみんなで食べるために

  • レシピID:1600019798
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る