鮭とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は焼いておく
じゃがいもはラップにくるんでレンジで5分
→皮をむいて食べやすい大きさに切る
たまねぎとまいたけも食べやすく切る。 - 2 フライパンにバターを入れて、玉ねぎと舞茸を炒める。
- 3 じゃがいもも入れて炒めたら、小麦粉を入れてなじませる。
-
4
一旦火をとめて牛乳とコンソメを入れて軽くまぜる。
再度もったりするまで火にかける。 -
5
耐熱皿に4を入れ、その上に焼いておいた鮭をほぐしてのせる。
上からとろけるチーズをのせてさらにパン粉と粉チーズをのせる。 - 6 トースターでチーズがとけるまで(お好みで焦げ目がつくまで)焼いたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません