ココナッツミルクチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
-
2
にんにく、しょうがはみじん切りにします。
鷹の爪は、種を取り除いてみじん切りにします。 - 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 なすびは、ヘタを取って一口大に乱切りします。 おくらは、ヘタを取って、斜めに半分に切ります。
- 5 フライパンに油をひいて、鶏肉を焼き、7分方火が通ったら一旦取り出します。
- 6 油を足して、なすびを炒め、しんなりするまで炒めます。
-
7
鍋に、分量のサラダ油を入れ、弱火で②を炒めます。
香りが出たら、カレー粉を加えて炒めます。 - 8 ③を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 9 ⑧に⑤と⑥を加え、ココナッツミルクと分量の水を注ぎ入れます。
-
10
ココナッツミルクが煮立ったら、オクラを加えて1~2分煮込みます。
★を加えて味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません