ココナッツミルクチキンカレー レシピ・作り方

ココナッツミルクチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
人気のココナッツカレーが簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 にんにく、しょうがはみじん切りにします。
     鷹の爪は、種を取り除いてみじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 なすびは、ヘタを取って一口大に乱切りします。 おくらは、ヘタを取って、斜めに半分に切ります。
  5. 5 フライパンに油をひいて、鶏肉を焼き、7分方火が通ったら一旦取り出します。
  6. 6 油を足して、なすびを炒め、しんなりするまで炒めます。
  7. 7 鍋に、分量のサラダ油を入れ、弱火で②を炒めます。
    香りが出たら、カレー粉を加えて炒めます。
  8. 8 ③を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  9. 9 ⑧に⑤と⑥を加え、ココナッツミルクと分量の水を注ぎ入れます。
  10. 10 ココナッツミルクが煮立ったら、オクラを加えて1~2分煮込みます。
    ★を加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

子どもがアジアンカレー好きなので。

  • レシピID:1600019797
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る