豚肉と法蓮草ともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と法蓮草ともやしのにんにく醤油炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
調理時間に、ほうれん草の解凍時間は含まれません。

材料(4人分)

  • スペアリブの残り 2本位
  • 冷凍ほうれん草 1束分
  • もやし 1袋
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 スペアリブは骨を取り除き、薄切りにしておく。
    冷凍ほうれん草は半解凍し、ほぐしておく。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく・スペアリブを入れて火にかける。
  3. 3 脂が出てくるまで炒めたら、ほうれん草ともやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

スペアリブの残りがあったので。

  • レシピID:1600019783
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしほうれん草スペアリブ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/06/07 01:54
    豚肉と法蓮草ともやしのにんにく醤油炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る