あさりと大根と油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

あさりと大根と油揚げの蒸し煮
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
あさりのお出しが染み出ておいしいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜き後こすり合わせてよく洗っておく。

    それ以外の食材は食べやすい大きさに切る。

    大根はレンジで予備加熱し、やわらかくしておく。
  2. 2 あさり以外をフライパンに入れ、ふたをして大根がやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3 あさりを入れてふたをし、あさりがひらくまで蒸し煮にする。
  4. 4 軽く混ぜ合わせて煮汁と具材を合わせたら完成!!

きっかけ

あさりの酒蒸し以外の食べ方を考えていたので。

  • レシピID:1600019639
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る