ねぎいっぱい♪ねぎと揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
長ネギは5ミリの斜め切りにして、緑と白い部分に分けます。
京揚げは水を入れて
レンジ(500W)を1分30秒して油抜きをします。
生姜は短冊切りにします。 -
2
フライパンに1番の
京揚げを炒め、
長ネギの白い部分と生姜を入れて炒めます。
しんなりすると
緑の部分と調味料●を入れて炒めます。 -
3
2番の長ネギがしんなりすると
最後に胡麻を
混ぜて火を止めます。
きっかけ
長ネギを道の駅で購入したので、 お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ねぎのシャリシャリ感を残して、 甘辛味で炒めます。
- レシピID:1600019613
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- ねぎと揚げの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/04/01 22:51夕食のもう一品に。
甘辛の味付けが揚げにしっかりと浸みてますね!
ゴマの風味がよく、生姜も効いてて、とても美味しくいただきました♪
ねぎたっぷりの生姜入りの甘辛炒めです。