ねぎいっぱい♪ねぎと揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

ねぎいっぱい♪ねぎと揚げの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当のおかずにぴったりです。
ねぎたっぷりの生姜入りの甘辛炒めです。

材料(3~5人分)

  • 長ネギ 3本
  • 京揚げ 1/2枚
  • 生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは5ミリの斜め切りにして、緑と白い部分に分けます。

    京揚げは水を入れて
    レンジ(500W)を1分30秒して油抜きをします。

    生姜は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに1番の
    京揚げを炒め、
    長ネギの白い部分と生姜を入れて炒めます。

    しんなりすると
    緑の部分と調味料●を入れて炒めます。
  3. 3 2番の長ネギがしんなりすると
    最後に胡麻を
    混ぜて火を止めます。

きっかけ

長ネギを道の駅で購入したので、 お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ねぎのシャリシャリ感を残して、 甘辛味で炒めます。

  • レシピID:1600019613
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理すきまおかず油揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
甘辛 お弁当のおかず 長ネギ 京揚げ
料理名
ねぎと揚げの甘辛炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/01 22:51
    ねぎいっぱい♪ねぎと揚げの甘辛炒め
    夕食のもう一品に。
    甘辛の味付けが揚げにしっかりと浸みてますね!
    ゴマの風味がよく、生姜も効いてて、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る