体に優しい油を使って♪鮭と水菜の和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鮭は焼いて、ほぐしながら骨をとります。
水菜は3~4㎝に切ってレンジ(500W)を2分します。
ブロッコリーを食べやすいサイズに切り
1分レンジをします -
2
器に1番の鮭、水菜、
ブロッコリーを入れて
調味料●を入れて混ぜます。
器に彩りよく盛り付けます。
きっかけ
エゴマを入れて、体に優しい和え物にしました。
おいしくなるコツ
練りごまとエゴマ油を入れると甘みがでて 美味しくなります。
- レシピID:1600019578
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 料理名
- 鮭と水菜の和え物
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体に優しい和え物にしてます。