体に優しい油を使って♪鮭と水菜の和え物 レシピ・作り方

体に優しい油を使って♪鮭と水菜の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
練りごま、エゴマ油を使って、
体に優しい和え物にしてます。

材料(3~4人分)

  • 焼き鮭 1/2切れ
  • 水菜 3茎
  • ブロッコリー 3房
  • ●練りごま 大さじ1/2
  • ●胡麻 大さじ1
  • ●エゴマ油(オリーブオイル) 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1,5

作り方

  1. 1 鮭は焼いて、ほぐしながら骨をとります。

    水菜は3~4㎝に切ってレンジ(500W)を2分します。

    ブロッコリーを食べやすいサイズに切り
    1分レンジをします
  2. 2 器に1番の鮭、水菜、
    ブロッコリーを入れて
    調味料●を入れて混ぜます。
    器に彩りよく盛り付けます。

きっかけ

エゴマを入れて、体に優しい和え物にしました。

おいしくなるコツ

練りごまとエゴマ油を入れると甘みがでて 美味しくなります。

  • レシピID:1600019578
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他調味料その他の加工食品その他の和え物ブロッコリー
関連キーワード
エゴマ油 練りごま 水菜
料理名
鮭と水菜の和え物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る