はんぺん入りのとろとろ卵!鯖水煮缶炒め レシピ・作り方

はんぺん入りのとろとろ卵!鯖水煮缶炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
はんぺんを入れてボリュームアップ
とろとろ卵の鯖水煮缶炒め

材料(4~6人分)

  • はんぺん 110g
  • 玉子 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 鯖水煮 1缶
  • 本つゆ 大さじ1,5
  • 塩麹 小さじ1
  • 青のり 数振り

作り方

  1. 1 はんぺんをビニールに
    入れてつぶします。

    容器に卵を割り、
    つぶしたはんぺんと塩麹をよく混ぜます。
  2. 2 玉ねぎを1センチのサイコロに切り、
    フライパンにオリーブオイルを入れて、
    炒めます。

    しんなりすると、
    鯖水煮と汁、本つゆを入れて、箸で細かくして、
    水分がなくなるまで
    炒めます
  3. 3 1番を2番のフライパンに入れて玉ねぎと混ぜ合わせます。


    器に盛り付けて
    青のりをふり掛けます。

きっかけ

はんぺんがあったので、 卵に混ぜました。

おいしくなるコツ

はんぺんを入れると玉子のボリュームが出て、 美味しくなります。

  • レシピID:1600019392
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵はんぺん玉ねぎさば缶卵とじ
関連キーワード
はんぺん 玉子 とろとろ 鯖水煮缶
料理名
はんぺん入り玉子の鯖水煮炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る