はんぺん入りのとろとろ卵!鯖水煮缶炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
はんぺんをビニールに
入れてつぶします。
容器に卵を割り、
つぶしたはんぺんと塩麹をよく混ぜます。 -
2
玉ねぎを1センチのサイコロに切り、
フライパンにオリーブオイルを入れて、
炒めます。
しんなりすると、
鯖水煮と汁、本つゆを入れて、箸で細かくして、
水分がなくなるまで
炒めます -
3
1番を2番のフライパンに入れて玉ねぎと混ぜ合わせます。
器に盛り付けて
青のりをふり掛けます。
きっかけ
はんぺんがあったので、 卵に混ぜました。
おいしくなるコツ
はんぺんを入れると玉子のボリュームが出て、 美味しくなります。
- レシピID:1600019392
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- 料理名
- はんぺん入り玉子の鯖水煮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ卵の鯖水煮缶炒め