現在地

豚トロ・れんこん・アスパラの醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚トロ

    300g位

  • れんこん

    150g位

  • アスパラガス

    2束

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚トロ・れんこん・アスパラの醤油炒め

シャキ旨です。

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。

  • 2

    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。

  • 3

    テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ軽く炒めたら、れんこんを加えてれんこんがしんなりしてくるまで炒める。

  • 4

    れんこんがしんなりしてきたらアスパラを加えて更に炒め合わせ、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

豚トロが安かったので。

レシピID: 1600019344

公開日:2016.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚トロ・れんこん・アスパラの醤油炒めのページ上部へ