納豆と揚げ玉の 卵かけうどん レシピ・作り方

納豆と揚げ玉の 卵かけうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
うどんは温かくても冷たくてもOKです。
写真のうどんは熱々(釜揚げっていうのかな)です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間うどんを茹でたら湯切りして器に盛り付ける。
  2. 2 納豆に添付のタレとからしを加えてかき混ぜたら、揚げ玉と共にうどんにかける。
  3. 3 「2」に卵を割り入れ、めんつゆの素をかけたら出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600019341
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん冷やしうどんアレンジうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る